Второго стрелка, который мог бы быть сообщником Стивена Пэддока, устроившего бойню в городе Лас-Вегас (штат Невада, США), не найдено: вероятно, американец стрелял по гостям кантри-фестиваля Route 91 в одиночку, передает телеканал CNN.

Комментируя промежуточные результаты расследования массового убийства людей 1 октября 2017 года, Джозеф Ломбардо, шериф Лас-Вегаса заявил:

«Мы не обнаружили ни единого свидетельства существования второго стрелка».

По словам шерифа, в ходе расследования полиция проверяла передвижения Пэддока по городу0 и выяснила, что он все время был один, без каких-либо сообщников.

Кроме того, оказалось, что стрелок принимал какие-то медицинские препараты, но пока об этом полиция говорить не собирается. Мотивы Пэддока следствию также до сих пор не ясны.

Напомним, массовый расстрел людей в Лас-Вегасе произошел 1 октября. В этот день в городе проходил кантри-фестиваль Route 91.

Внезапно по людям был открыт огонь: из гостиничного номера стрелял пожилой американец, забаррикадировавшийся в номере. Когда до него добрались правоохранители, он был уже мертв. Вероятно, он совершил суецид

В номере Пэддока были обнаружены 23 единицы оружия. От его рук погибли 59 и пострадали 527 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Раскрыто содержание записки стрелка из Лас-Вегаса

Читайте развитие сюжета: Американская полиция не смогла установить мотивы убийцы людей в Лас-Вегасе