После столкновения пассажирского поезда и автобуса на железнодорожном переезде во Владимирской области возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. Об этом 6 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, после ДТП транспортной прокуратурой была проведена проверка в ходе которой было установлено, что пассажирами столкнувшегося с поездом автобуса Mersedes были незаконные мигранты из Узбекистана.

«Неустановленным лицом был организован транзит иностранных граждан, при этом их незаконный въезд и нахождение на территории России осуществлялись без надлежащего оформления документов миграционного учёта при условии получения денежного вознаграждения в 5 тысяч рублей с каждого пассажира», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 322.1 УК России «Организация незаконной миграции».

Как передавало ИА REGNUM, в ночь на 6 октября в районе железнодорожной станции Покров во Владимирской области поезд «Санкт-Петербург — Нижний Новгород» столкнулся с пассажирским автобусом, который стоял на переезде будучи заполненным людьми.

В автобусе находилось 56 пассажиров. В результате аварии, по последним данным, 19 из них, в том числе трое детей, погибли.

Согласно предварительной версии, водитель автобуса выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, в этот момент двигатель автобуса заглох. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Как было установлено, автобус Mercedes Benz О 303 эксплуатировался не менее 24 лет. При этом данные модели автобусов имеют эксплуатационный ресурс не более 9 лет и не выпускаются с 1993 года.

Читайте развитие сюжета: Найден организатор рейса автобуса, разбитого поездом под Владимиром