Следователи главного СУ СКР по городу Москве задержали подозреваемых в убийстве женщины 1966 года рождения. Против них возбуждено уголовное дело за убийство и мошенничество, сообщает 6 октября пресс-служба ведомства.

По предварительной версии, женщина была убита после того, как продала квартиру в Москве. С заявлением о безвестном исчезновении погибшей в полицию обратились ее родственники. Обладая достаточными основаниями, следствие обратилось в суд с ходатайством о проведении обысков.

«В одной из жилых комнат квартиры в комоде было обнаружено тело пропавшей женщины. При визуальном осмотре были обнаружены признаки насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении СКР.

Благодаря проделанной работе, правоохранители сумели задержать подозреваемых, в отношении них проводится комплекс следственных действий. Если вина подозреваемых будет доказана, то по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 159 УК РФ (убийство и мошенничество) им грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее в Москве было возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена в центре города. По предварительным данным, целью киллера был член Общественной палаты Воронежской области и председатель армянской культурно-христианской общественной организации «Ани» бизнесмен Арсен Папазян.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту убийства бизнесмена в центре Москвы возбуждено дело

Читайте развитие сюжета: Новый «битцевский маньяк» посеял страх среди жителей Москвы