Волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах дошла до Челябинска. В городе эвакуированы более 15 школ, вуз, а также ведомственные здания, включая правительство Челябинской области, сообщает 4 октября портал Chelyabinsk.ru со ссылкой на рассказы очевидцев.

Так, прерваны занятия в Южно-Уральском агроуниверситете. Студентов быстро эвакуировали из здания и отпустили по домам.

Ученики школы № 94 рассказали, что эвакуация началась во время учебного занятия. Педагог попросила ребят собрать портфели, выключить компьютеры и покинуть здание. Позже к школе подъехала «скорая», здание оцепили красной лентой.

Эвакуированы управление Федеральной службы судебных приставов, бизнес-центр «Урал», а также здание, в котором расположено министерство экономического развития области. К 14:40 правоохранители получили более 20 звонков о подозрительных предметах, которые якобы находятся в зданиях, при этом сообщения продолжают поступать.

Читайте также: 56% граждан РФ боятся угроз телефонных террористов

На сайте Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска говорится о тренировке по гражданской обороне, которая пройдет в городе с 4 по 6 октября. Отмечается, что в учениях будут задействованы органы местного самоуправления и организации, но привлечение рядовых граждан к тренировке не предусмотрено.

Как сообщало ИА REGNUM, с 11 сентября в разных регионах России наблюдается вал анонимных звонков о минировании объектов, где находится большое число людей — школ, вокзалов, торговых центров. По данным экстренных служб, подобные сообщения регистрировались более чем в 100 городах. Во всех случаях угроза оказалась ложной.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казани после звонков об угрозе взрыва эвакуированы десятки учреждений

Читайте развитие сюжета: «Заминированный» Челябинск: массовые эвакуации и транспортный коллапс