В Тюменской области суд оштрафовал фирму на 100 млн рублей за коррупцию

Представитель фирмы пытался не менее четырех раз дать взятку руководству банка для получения разрешения на выдачу кредита

Тюмень, 3 октября 2017, 18:52 — REGNUM  Суд признал вину ООО «Сибэталон» в совершении преступления при попытке представителя фирмы дать взятку руководству банка с целью получить согласие на выдачу кредита на сумму 350 млн рублей и оштрафовал общество на 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области 3 октября.

По версии следствия, в апреле 2016 года представитель ООО «Сибэталон» направила в банк с государственным участием документы на получение кредита в размере 350 млн рублей. При этом женщина знала, что компания не обладает достаточным количеством залоговых и оборотных средств, поэтому приложила недостоверные сведения о фирме при отправке документов в банк. В июле того же года начальник отдела кредитной организации сообщил женщине, что в выдаче кредита ООО «Сибэталон» будет отказано из-за сомнений в достоверности полученных документов. В ответ, представительница компании предложила руководителю отдела взятку в размере 2,1 млн рублей, на что получила отказ. На следующий день женщина снова предложила взятку в виде гарантийного письма, в котором говорилось, что при выдаче кредита мужчина получит 2,1 млн рублей за консультационные услуги. Начальник отдела отказался. После этого женщина предложила взятку 21 млн рублей заместителю директора филиала, на что тоже получила отказ.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.30 ч.5 ст.291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу в особо крупном размере), которое находится на рассмотрении в суде.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 сентября в Следственном комитете по Тюменской области сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы по безопасности филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Мужчина подозревается в мошенничестве при заключении договоров на оказание охранных услуг с одной и той же фирмой с 2011 по 2015 год, за что руководство охранного предприятия на протяжении четырех лет выплатило бывшему замдиректора сумму не менее 39 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Беловоротничковый криминал по-тюменски: откаты и липовый лизинг

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail