ФСБ в Крыму пресекла деятельность экстремистской организации

В отношении членов группировки возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 282.2 УК («Организация деятельности экстремистской организации»)

Симферополь, 2 октября 2017, 09:03 — REGNUM  В Крыму пресекли деятельность религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает УФСБ по Крыму и Севастополю.

«УФСБ по Республике Крым совместно с МВД по Республике Крым пресечена деятельность международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), деятельность которой запрещена на территории России», — говорится в сообщении.

В отношении членов группировки возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 282.2 УК («Организация деятельности экстремистской организации»).

Напомним, российский суд признал «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией в 2009 году.

Ранее сообщалось, что к двум годам лишения свободы в колонии-поселении был приговорен заместитель председателя экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обвиняемый в призывах к сепаратизму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail