В Пермском крае в городе Красновишерск в результате взрыва бытового газа мужчина 1953 года рождения получил сильные ожоги, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России 28 сентября.

Сегодня, 28 сентября, в МЧС поступила информация о взрыве бытового газа на втором этаже трехэтажного жилого дома в городе Красновишерск.

Прибывшие спасатели обнаружили, что в результате взрыва газа были выбиты стекла на кухне, входная дверь, а также межкомнатные двери в квартире.

Хозяин квартиры госпитализирован с сильнейшими ожогами, которые занимают 70% кожного покрова тела.

В результате взрыва пожара не произошло и разрушений конструкции дома не обнаружено.

Прокуратурой Красновишерского района выясняет причины и обстоятельства случившегося происшествия. Сотрудники прокуратуры также проверят исполнение федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации».

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября 2017 года в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме села Луговое Каменского района в Алтайском крае погибли два человека. Хозяева и гости квартиры пытались самостоятельно починить газовый баллон. Один из присутствующих зажег спичку и поднесее баллону, после чего произошел взрыв. Пять человек пострадали, двое позже скончались в больнице. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Читайте ранее в этом сюжете: Два человека погибли после взрыва газа на Алтае, возбуждено уголовное дело

Читайте развитие сюжета: В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа