После анонимных сообщений о минировании в восьми городах России за сутки эвакуировали свыше 15 тыс. человек, сообщает 22 сентября РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В течение суток поступили звонки с угрозой взрывов 47 объектов в восьми городах, — говорится в сообщении. — Из зданий было эвакуировано более 15 тысяч человек».

Напомним, 21 сентября в Москве из-за сообщений об угрозах взрыва были эвакуированы сразу пять музеев, Бирюлёвский дендропарк и десять управ.

Кроме того, в головном офисе российской интернет-компании «Яндекс» в Москве была произведена эвакуация после того, как там побывал президент Российской Федерации Владимир Путин. По данным СМИ, людей эвакуировали после анонимного звонка о якобы заложенной в здании офиса бомбе, однако позже в самой компании заявили, что в здании сработала пожарная сигнализация.

Читайте также: После визита Путина офис «Яндекса» в Москве был эвакуирован

Как сообщало ИА REGNUM, с 10 сентября практически по всей России прокатилась волна анонимных звонков о минировании различных объектов — торговых центров, административных учреждений, аэропортов, вокзалов, гостиниц и школ. Однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

Установлено, что звонки поступают через международного виртуального оператора. При этом ряд СМИ распространил сообщения о том, что их источник может находиться на территории Украины.

По данным главы МЧС Владимира Пучкова, экономический ущерб в результате массовых сообщений о «минировании» объектов по всей стране может превысить миллиард рублей.