Поезд в огне: на Кубани задержаны девять пассажирских составов

Отставание от графика достигает трёх часов

Краснодар, 22 сентября 2017, 08:46 — REGNUM  В Краснодарском крае из-за ЧП на железной дороге из графика выбился почти десяток поездов. Инцидент, который внёс коррективы в движение составов, произошёл сегодня, 22 сентября, на перегоне Гулькевичи — Отрадо-Кубанская Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, передаёт ИА REGNUM.

Читайте также: Шесть вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Анапе

Как уточнили в пресс-службе СКЖД, в 02:02 в грузовом поезде загорелся электровоз. Без пострадавших удалось обойтись, а вот движение поездов было нарушено из-за вынужденной временной приостановки.

На ликвидацию возгорания был поднят пожарный поезд. Огонь удалось потушить в около пяти часов утра. Уже спустя 15 минут движение поездов по нечетному пути было открыто.

Ранее по теме: Сход маневренного локомотива на Кубани задержал движение поездов

Из-за инцидента опаздывают девять пассажирских поездов — два, следующих из Адлера — в Ростов-на-Дону и Челябинск, два до Москвы — из Грозного и Нальчика, четыре до Кисловодска — из Ростова, Минска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также №45 Кисловодск — Екатеринбург.

Отставание от графика движения составляет от 20 минут до трёх часов. Железнодорожники принимают все меры для восстановления графика движения поездов.

Причины возгорания электропоезда устанавливаются.

Как сообщало ИА REGNUM, задерживались поезда и в июле 2017 года. Тогда из-за схода с рельсов маневренного локомотива на станции Белоглинская, в результате чего была повреждена контактная сеть, из графика движения выбились два состава — №60 Кисловодск — Новокузнецк и №367 Киров — Кисловодск. Последний задержался на 2,5 часа. А 16 мая в пригороде Анапы с рельсов сошли шесть вагонов с гравием, из них два вагона опрокинулись. Были задержаны четыре поезда: Москва — Анапа, Москва — Анапа, а также из Минска и в Томск.

Добавим, что с начала 2017 года на Северо-Кавказской железной дороге в авариях на переездах пострадали 18 человек, за такой же период 2016 года зафиксировали четыре случая. Количество жертв таких аварий увеличилось в два раза — с двух в 2016-м до четырёх в прошедшем периоде 2017 года. Всего за семь месяцев на переездах произошло 23 ДТП, в 2016 году — 17 аварий.

Читайте ранее в этом сюжете: Пять поездов задерживаются из-за аварии на железнодорожных путях на Кубани

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail