Увеличилось число жертв урагана «Мария»

Ожидается, что с 21 на 22 сентября ураган пройдёт вблизи островов Теркс и Кайкос и юго-восточной части Багамских островов

Вашингтон, 21 сентября 2017, 21:13 — REGNUM  Ураган «Мария», обрушившийся на острова Карибского бассейна, унёс жизни 17 человек и опустошил несколько небольших островов, включая Санта-Крус и остров Доминика, 21 сентября сообщает Reuters.

Читайте также: Остров Пуэрто-Рико остался без электричества из-за урагана «Мария»

Скорость ветра урагана «Мария» достигала 185 км/ч, когда он покинул Доминиканскую Республику. Ожидается, что с 21 на 22 сентября ураган пройдёт вблизи островов Теркс и Кайкос и юго-восточной части Багамских островов.

Напомним, ураган достиг четвёртой категории опасности по шкале Саффира Симпсона, когда он обрушился на территорию Пуэрто-Рико. Скорость ветра достигала 250 км/ч. Ураган «Мария» стал самым мощным ураганом, обрушившимся на Пуэрто-Рико за последние почти 90 лет.

Читайте также: Ураган «Мария»: Жителей Доминиканы просят покинуть свои дома

Власти Пуэрто-Рико, где проживают 3,4 млн человек, по-прежнему оценивают степень ущерба. Президент США Дональд Трамп заявил, что ураган «полностью уничтожил» остров.

Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло сказал, что к настоящему моменту в результате стихии на острове погиб один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail