Всех участников массовой драки возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва» необходимо проверить на причастность к ранее совершенным преступлениям и на соблюдение паспортно-визового режима, считает председатель совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM21 сентября, множество мигрантов задействовано в нелегальном бизнесе, что связано с коррупционной составляющей «на местах».

Следствием указанных причин стало чувство безнаказанности приезжих в Москву. Таким образом, по словам Цветкова, полицейскими были предприняты верные действия в отношении мигрантов, так как действия последних можно рассматривать как хулиганство.

«Этот рынок, как и ряд других рынков в Москве — мир в своём мире. Там периодически нарушается законодательство, есть нарушения миграционного законодательства, это очевидно, все это знают. Мы не знаем, что там на самом деле произошло, но из видеокадров, которые были выложены в сеть, очевидно, что определённое количество мигрантов совершают хулиганские действия, нарушают общественный порядок», — отметил он.

Цветков также подчеркнул, что в Москве сложилась непростая ситуация в сфере соблюдения норм миграционного законодательства, и произошедшее сигнализирует о том, что рынки страны необходимо проверить на законность соблюдения паспортного-визового режима.

«Неудивительно, если они живут с нарушением паспортно-визового режима, их не депортировали, они чувствуют свою безнаказанность. Из-за этого чувства они устраивают такие массовые выходки. Я считаю, что совершенно правильно, что полиция задержала их, думаю, что всех участников инцидента необходимо проверить на причастность к ранее совершенным преступления и проверить на соблюдение паспортно-визового режима», — заключил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов озвучил противоположную точку зрения, согласно которой массовое противостояние мигрантов с охранниками торгово-ярмарочного комплекса — итог политики руководства «Москвы», игнорирующего ТК РФ. Кроме того, это уже пятый подобный конфликт.

Ранее у ТЯК «Москва» в Люблино сотрудниками ОМОНа были задержаны свыше 150 мигрантов за попытку массовой драки с охраной и «штурма» комплекса. Поводом для конфликта стало избиение грузчика, которое, по предварительным данным, совершили охранники «Москвы».

Читайте также: В Госдуме на фоне задержаний требуют обуздать миграционную политику

Читайте ранее в этом сюжете: «Как минимум пятый подобный случай»: драка у ТЦ «Москва» — закономерна?