То, что работа медиков — одна из самых опасных, снова доказал случай в Ростове-на-Дону. Прямо в центре города спешащая на вызов машина скорой помощи попала в аварию, передаёт ИА REGNUM 21 сентября. Инцидент произошёл около часа ночи на Буденновском проспекте.

По информации регионального МВД, предварительно установлено, что дорожное происшествие спровоцировал 29-летний водитель Лады Приоры. Молодой человек не уступил дорогу «скорой».

В результате ДТП пострадали 47-летний водитель, фельдшер и пассажир автомобиля скорой помощи. Кроме того, не обошлось без пострадавших и в автомобиле виновника автоаварии. Травмы различной степени тяжести получил сам водитель легковушки и его 28-летняя пассажирка.

Читайте также: Машина скорой помощи врезалась в остановку в Краснодаре

В произошедшем разбираются дорожные полицейские.

«Ну неужели сложно пропустить скорую? Тем более реанимационку? Что за водители? И себя покалечил и других… Как таким права дают…», — возмущаются горожане, сетуя на то, что не многие водители знают правила дорожного движения и соблюдают их.

Как сообщают очевидцы, «скорая» ехала по главной дороге, поэтому водитель легкового автомобиля должен был пропустить её, даже если она двигалась без проблесковых маячков и сирен.

«Бежали к месту дтп, после того как припарковались, с одной мыслью, чтобы все были живы! Приора ехала по второстепенной дороге, знак уступи никто не отменял при отключении светофора и освещения! Приора неслась. Скорость скорой была не запредельной, мы ехали около 50 км. Расстояние между нашими авто держалась в одной поре с ней от самого варфоломеева (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM )», — написали свидетели ДТП в группе «Ростов / Главный».

Добавим, что только за летние месяцы 2017 года в России произошло более десятка автоаварий с участием машин скорой помощи. Так, буквально накануне, 20 сентября, на юге Москвы иномарка врезалась в карету скорой медицинской помощи. ДТП произошло на улице Каховка. После удара «скорая» опрокинулась. В результате пострадал водитель скорой помощи и медик.

Как сообщало аи, в начале сентября аналогичная авария произошла в Санкт-Петербурге. Автомобиль скорой помощи попал в ДТП на пересечении улицы Бухарестской и улицы Салова во Фрунзенском районе. В результате столкновения с грузовым автомобилем «скорая» опрокинулась на левый борт, заблокировав движение трамваев.

Читайте также: Скорая попала в дорожную переделку на Кубани: две жертвы

ДТП со скорой в Чувашии: шесть человек ранены, пассажирка родила

В начале августа машина скорой помощи попала в ДТП в Чувашии. В результате происшествия пострадали шесть человек. Ехавшая в машине роженица была госпитализирована в родильное отделение. Опять же виновником оказался не водитель кареты скорой помощи, а сидящий за рулём ВАЗ-111 930 мужчина, который при повороте не убедился в безопасности манёвра. При этом спецмашина двигалась с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Не заметить её было трудно.

Добавим, что это не единственная опасность, которой подвергаются врачи скорой медицинской помощи. В последнее время участились и случаи нападения на медиков. Так, например, в Сочи в январе 2017 года от рук злоумышленника пострадал фельдшер. Пациент избил его прямо на вызове. 27-летний молодой человек также повредил медицинскую аппаратуру.

Подробнее В Сочи избит фельдшер «скорой»: нападавший задержан

Читайте ранее в этом сюжете: На юге Петербурга машина скорой помощи опрокинулась после ДТП