Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, подозреваемой в убийстве своего трехмесячного ребенка в городе Хилок Забайкальского края, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры сегодня, 18 сентября.

Следствие установило, что женщина, находясь в невменяемом состоянии, душила своего трехмесячного ребенка подушкой, а затем руками закрыла ему рот и нос, что привело к гибели младенца.

В ходе следствия была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что женщина на момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии.

При вынесении постановления следствием учитывалось состояние подозреваемой. Уголовного дело отправлено в Забайкальский краевой суд для применения в отношении женщины принудительного лечения.

ИА REGNUM сообщало о нескольких убийствах женщинами своих новорожденных детей под действием постродовой депрессии.

Напомним, 6 февраля 2016 года депутат Госдумы Ольга Епифанцева выступила с предложением организовать курсы для медицинских работников, которые бы оказали помощь матерям новорожденных. По ее мнению, для женщин, страдающих постродовой депрессией, необходимо организовывать курсы психологической реабилитации.

Некоторые общественные деятели и эксперты указывают на то, что основной причиной депрессий и психозов матерей являются тяжелые жизненные обстоятельства. По мнению ряда экспертов, эффективная поддержка матери возможна при создании системы помощи от государства, и в особенности — для матерей-одиночек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подольском районе задержали мать, подозреваемую в убийстве ребенка