В результате трёх взрывов в южной тайской провинции Яла погиб один военнослужащий, ещё 18 человек получили ранения, 14 сентября сообщает Bangkok Post.

15-килограммовая бомба, установленная на опоре ЛЭП, взорвалась в западном районе провинции Яла в 01:30 по местному времени. Никто из местных жителей не осмелился сходить на место происшествия. Сообщение в полицию было передано только в 07:00.

На место происшествия была отправлена группа сапёров. Вторая бомба взорвалась, когда автомобиль с военнослужащими проезжал мимо: боевики устроили засаду недалеко от места первого взрыва. Солдаты открыли огонь по нападавшим. В результате нападения погиб один военнослужащий.

Примерно через пять минут после нападения прибыл отряд военнослужащих. Боевики быстро покинули место нападения.

Военнослужащие заблокировали мобильную связь и радиосигналы на месте происшествия и приступила к обследованию территории. В 10:00 взорвалась ещё одна бомба, когда полицейские обследовали местность. 18 человек, включая сапёров, военнослужащих и гражданских лиц, были доставлены в больницу.

Напомним, в южных тайских провинциях Яла, Паттани и Наратхиват периодически происходят нападения боевиков-сепаратистов на сотрудников правоохранительных органов. Конфликт между сепаратистами и властями Таиланда продолжается уже более 10 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Полицейские погибли в результате взрыва на юге Таиланда

Читайте развитие сюжета: Школьница и трое солдат пострадали в Таиланде от взрывов бомб