СКР: наблюдатель от ЛДПР уже второй раз материт калининградских полицейских

Экс-кандидат в калининградские губернаторы от ЛДПР Евгений Мишин официально извинился за выходку своего представителя

Калининград, 14 сентября 2017, 15:07 — REGNUM  Наблюдатель от ЛДПР Александр Хвальчев, обматеривший полицейских на губернаторских выборах в Калининградской области, уже являлся фигурантом уголовного дела об оскорблении стражей порядка. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, первый инцидент произошел в мае 2016 года.

Тогда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вблизи одного из детских садов Калининграда он оскорбил сотрудника полиции, потребовавшего прекратить нарушение общественного порядка.

В январе уголовное дело было прекращено в суде в связи с деятельным раскаянием.

Напомним, в минувшее воскресенье на 197-м избирательном участке, расположенном в школе № 25, наблюдатель обматерил сразу несколько полицейских.

На кадрах видеоролика мужчина в майке с надписью ЛДПР оскорбляет сотрудников полиции. Он выкрикивает фразы: «Конец тебе и твоему руководству!», «Адвоката мне сюда!», а обращаясь к женщине-полицейской: «Ты меня унюхала, сука?»

Сразу после происшествия суд приговорил Хвальчева к трем суткам административного ареста, а следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

После происшествия кандидат в губернаторы от ЛДПР Евгений Мишин официально извинился за выходку своего наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.