В Петербурге эвакуировали администрацию Центрального района на Невском

Волна эвакуаций после звонков о заминировании продолжается

Санкт-Петербург, 14 сентября 2017, 14:38 — REGNUM  Сотрудников администрации Центрального района Санкт-Петербурга эвакуировали из здания на Невском проспекте, 176. Одновременно прекращена работа находящегося по соседству многофункционального центра на Невском, 174, сообщают очевидцы в соцсетях.

Также эвакуировали посетителей и работников армянского ресторана «Амроц», который расположен в одном здании с администрацией.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Петербурге прошла эвакуация сотрудников и посетителей примерно 20-ти торгово-развлекательных центров по всему городу, включая центральные и «спальные» районы.

К настоящему моменту некоторые из этих ТРК уже возобновили работу, сообщают горожане.

Добавим, что в других городах под эвакуацию подпадали не только торгово-развлекательные комплексы, но и здания органов власти. Например, 12 сентября в Петрозаводске люди были выведены из зданий мэрии и Заксобрания Карелии.

Читайте также: Комитет Госдумы берет на контроль ситуацию со звонками о минировании

В последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах — аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и так далее.

Комитет Госдумы по безопасности взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании зданий в России, передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Все крупнейшие торговые комплексы Петербурга эвакуированы

Читайте развитие сюжета: Полицейские выясняют наличие угрозы в эвакуированных зданиях в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.