В Липецке сгорел пассажирский автобус

Пострадавших нет

Липецк, 14 сентября 2017, 14:34 — REGNUM  В Липецке рано утром загорелся пассажирский автобус «МАН», пострадавших нет. Об этом 14 сентября сообщает Главное управление МЧС России по региону.

«14 сентября в 07:54 по местному времени в ОДС ЦУКС по Липецкой области поступило сообщение о загорании автобуса по адресу: г. Липецк, ул. Стаханова, конечная остановка 27 микрорайон», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что пожар потушили до приезда спасателей. В результате загорания повреждён моторный отсек автобуса «МАН», пострадавших нет.

В настоящий момент причины пожара устанавливаются.

Напомним, транспорт остаётся проблемной точкой в городе. С 15 августа в Липецке завершили свою работу троллейбусные маршруты. При этом новые микрорайоны, отдаленные от центра, до сих пор плохо обеспечены транспортом, подвижной парк частных перевозчиков и муниципалов обновляется очень медленно, а стоимость проезда растет.

Читайте также: То ли еще будет: Липецк попрощался с троллейбусами

В 2017 году администрация Липецка закупила 21 автобус по программе обновления городского транспорта и планирует закупить до конца года ещё 40 автобусов. Однако, по некоторым данным, уже возникали проблемы с работой городского транспорта: восемь автобусов по разным причинам вышли из строя. Новые автобусы находятся на гарантии, но транспортное предприятие заранее готовится к неожиданностям и планирует закупить запчасти.

Читайте также: Общественный транспорт в Липецке: приключения продолжаются

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.