Бывшему главе Инкермана вынесли приговор

Андрей Виноградов признан виновным в служебном подлоге и мошенничестве

Севастополь, 14 сентября 2017, 12:56 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении бывшего главы города Инкермана Андрея Виноградова вынес суд Севастополя. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Нахимовский районный суд признал Виноградова виновным в служебном подлоге и мошенничестве — преступлениях, предусмотренных статьями 292 и 159 Уголовного кодекса РФ.

Как было установлено следствием и судом, в июле и августе 2015 года подсудимый, находясь на посту главы города, пытался присвоить денежные средства мошенническим путем. Для этого он намеревался воспользоваться служебным положением.

Речь идет о сумме 800 тыс. рублей. Преступный умысел глава города не довел до конца, так как правоохранители пресекли его действия.

Суд приговорил бывшего мэра к двум годам лишения свободы, а также на три года запретил ему занимать руководящие должности в органах власти.

В прокуратуре пояснили, что осужденному засчитали срок содержания под стражей и время нахождения под домашним арестом в период следствия и судебного процесса, в связи с чем он будет отпущен на свободу. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail