Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупредила жителей России о вспышке холеры в Нигерии, сообщили в Роспотребнадзоре.

В двух административных единицах штата Борно, расположенных на северо-востоке страны, зафиксировано 375 случаев заболевания холерой.

200 заболевших находятся на лечении в медицинских организациях. 21 человек скончался от холеры.

Ситуация осложняется нехваткой чистой воды и скученностью проживающих беженцев.

Власти Нигерии принимаются меры по стабилизации ситуации.

Роспотребнадзор рекомендует жителям России воздержаться от посещений этой страны, а также принимает меры по недопущению завоза холеры на территорию РФ.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с начала 2017 года случаи холеры зарегистрированы в 34 странах мира (более 179 тыс. больных холерой и 734 тыс. человек с подозрением на холеру).

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября 2017 года Роспотребнадзор предупреждал российских граждан о вспышке гепатита А отмечена в нескольких штатах США, об опасном вирусе из Китая, который передается воздушно-капельным путем и в короткие сроки может вызвать серозный менингит. Энтеровирус ЕСНО30 уже поразил 30 человек, проживающих в Центральной части России и за Уралом.

Читайте также: Опасный вирус из Китая пришел в Россию

Справка ИА REGNUM :

Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения может рассматриваться в качестве биологического оружия.

Читайте также: Роспотребнадзор сообщил о вспышке гепатита А в США

Читайте развитие сюжета: За месяц от холеры умерли 500 жителей Конго