В Хабаровском крае суд заочно арестовал Анара Аллахверанова, которого обвиняют в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СК России.

Наручники
Наручники

Читайте также: Убийство Драчева: сотрудников Росгвардии могут уволить за бездействие

По информации ведомства, в рамках расследования уголовного дела об убийстве Андрея Драчёва допрошено более 40 человек, проведены десятки обысков, осмотров места происшествия, выемок, осмотрены записи с камер видеонаблюдения, а также с телефонов очевидцев.

Анар Аллахвенаров решением суда заочно заключён под стражу. Он находится в международном розыске, за информацию о его местонахождении по-прежнему предлагают вознаграждение в 500 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, убийство чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва было совершено 20 августа возле одного из хабаровских кафе. Спортсмен погиб в драке с Анаром Аллахверановым, который с места преступления скрылся.

Известно также, что проводится внутреннее расследование в Росгвардии, сотрудники которой не вмешались в драку между Аллахверановым и Драчёвым.

Читайте развитие сюжета: Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу сдался властям