В Перми повальная эвакуация

В краевой столице правоохранителям поступили тревожные сигналы о террористической угрозе в ряде учреждений

Пермь, 12 сентября 2017, 11:20 — REGNUM  В Перми в первой половине дня 12 сентября эвакуированы школьники и персонал нескольких общеобразовательных учреждений. Кроме того, эвакуированы студенты кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета, чиновники мэрии, посетители железнодорожного вокзала. Соцсети запестрили сообщениями о происшествиях. Пользователи информируют, что эвакуированы школы № 1, 2,9, 135 и гимназия №31.

На место выехали сотрудники МВД и Росгвардии. Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, в полицию поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде объектов города. В настоящее время личность звонившего устанавливается.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что с 11:10 до 11:26 местного времени (09:10 — 09:26 мск) в семь школ города Перми и административные здания поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В течение 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал — всего 5706 человек. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

Стоит отметить, что вечером 11 сентября и ночью 12 сентября массовые случаи эвакуации отмечены в ряде городов РФ. В Омске эвакуации посетителей прошли в школах и торговых центрах, в Екатеринбурге — на автовокзале и торговом центре, в Челябинске — во многих торгово-развлекательных центрах.

Читайте развитие сюжета: В Перми после телефонных угроз о терактах возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.