Сразу 37 случаев острой кишечной инфекции зарегистрировано в селе Рождествено Фировского района Тверской области: заболевание выявлено у 35 воспитанников и учеников местных детского сада и школы, а также у двоих учителей. В территориальном управлении Роспотребнадзора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что госпитализация детей не потребовалась.

В Следственном управлении СКР по Тверской области пояснили, что 5−7 сентября к медикам обратились родители 35 детей в возрасте от двух до 17 лет, у всех поставлен диагноз острая кишечная инфекция. По данным следователей, также среди заболевших — пятеро родителей.

Двое из заболевших детей являются воспитанниками местного детского сада, остальные — ученики школы. Учреждения, пояснили в СКР, находятся друг от друга на расстоянии 500 метров.

Сейчас школа закрыта на карантин — до 14 сентября.

Что стало причиной массового заболевания детей — сейчас выясняют специалисты. СУ СКР начал, в свою очередь, доследственную проверку.

Между тем, судя по комментариям жителей Фировского района в соцсетях, заболевших может быть гораздо больше.

«Интересно, почему СК пишет так мало заболевших. В чем подвох?»

«Дошкольников только двое, а учеников почти 100 ! Очень интересненько? У дошкольников иммунитет оказывается покрепче и они не общались между собой! Ужас! Это на что наталкивает?»

«Мой внук ходит в Рождество… лежит… думали аппендицит… живот заболел потом рвота и температура на второй день… всю ночь рвало… другие дети были не лучше».

Жители также сомневаются в том, что причиной заболевания стала инфекция:

«Симптомы как при обычном отравлении. Такое может случиться в любой школе, и закрывать школу я думаю нет смысла, столько приезжих детишек пострадает. НО! Навести порядок в районных школах в плане питания как минимум, стоит точно».