10 сентября противники фильма «Матильда» подожгли автомобили у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя, оставив на месте происшествия записки «За Матильду гореть». Об этом Добрынин сообщил на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел у офиса компании адвоката в Староконюшенном переулке около 05:30. Как сообщил Добрынин, трое неизвестных в белых масках подожгли два случайных автомобиля, припаркованных у офиса жителями близлежащих домов, разбросав вокруг листовки с надписью: «За Матильду гореть».

Добрынин отметил, что адвокаты готовят ряд юридических действий в связи с инцидентом, также претензии будут предъявлены депутату Наталье Поклонской в связи с тем, что это уже четвертый случай насильственных акций прямого действия, совершенных за последний месяц.

Фильм «Матильда» неоднократно подвергался критике со стороны Поклонской, которая требовала проверить работу на предмет оскорбления чувств верующих, а также направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры 100 тысяч обращений от граждан, недовольных «Матильдой». Поклонская также представила заключение экспертов, указывающее на оскорбление картиной религиозных чувств.

Читайте развитие сюжета: «Гореть за Матильду»: поджог машин расследуют по требованию Поклонской