Часы с символикой Министерства внутренних дел России, принадлежавшие одесскому отелю «Континенталь», сожгли неонацисты, написал 6 сентября бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергей Стерненко на своей странице в соцсети Facebook.

Скриншот из видеоролика распространяемого украинскими неонацистами
Скриншот из видеоролика распространяемого украинскими неонацистами

Стерненко разместил на своей странице видео, где экстремисты подробно записали процесс сожжения часов. Так, радикалы днем зашли в одесскую гостиницу «Континенталь», где на стене висели часы с изображением российской символики, и в присутствии сотрудников отеля сняли часы со стены, попутно «разъясняя» сотрудникам отеля, что подобные часы с символикой «агрессора» «недопустимы».

Читайте также: «Европарламенту нацисты выгодны на Украине»

После этого экстремисты вышли на улицу, облили часы горючим веществом и подожгли. Охранник отеля попытался вернуть собственность гостиницы обратно, однако после «разъяснительной беседы» радикалов о «российском агрессоре» смутился и отошел в сторону.

Отметим, что в ходе всего акта вандализма никто из присутствующих — охранников или сотрудников отеля — не подумал вмешаться и остановить уничтожение радикалами чужой собственности. Более того, все сотрудники отеля вели себя так, словно они не имеют никакого отношения к «российским часам», несмотря на их очевидную принадлежность к «Континенталю».

Читайте также: Итальянское СМИ: «Украина — рассадник неонацизма в Европе»

Напомним, после государственного переворота на Украине в 2014 году к власти пришли украинские националисты. Главным вектором политики Киева стала русофобия и стремление вступить в ЕС и НАТО. На этом фоне по всей стране начали активно действовать украинские экстремисты под видом «украинских патриотов».

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский криминалист: Людей в Доме профсоюзов отравили боевыми газами

Читайте развитие сюжета: Украинский журналист потребовал снять с продажи российские игрушки в Киеве