В Хабаровске возбудили уголовное дело после гибели 8-летнего мальчика. Во дворе дома на ребёнка упала детская металлическая горка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом следственном управлении СК России.

Читайте также: На Камчатке 6-летний мальчик погиб под воротами контейнера

Трагедия произошла в субботу вечером, 2 августа. Ребёнок гулял на детской площадке возле дома №58 по улице Руднева, когда на него упала металлическая горка. С места происшествия 8-летнего мальчика госпитализировали в больницу, однако от полученных травм он скончался.

По предварительным данным, работы по содержанию и ремонту общего имущества дома осуществлялись ненадлежащим образом, детская горка находилась в аварийном состоянии.

Читайте также: На Камчатке ребенок попал в петлю на горке: врачи борются за его жизнь

По факту оказания услуг, не отвечающих требования безопасности, и повлёкших смерть человека возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке сотрудники детсада недосмотрели за мальчиком, который взобрался на горку во время прогулки и запутавшись в повешенной там ленте, упал. Его госпитализировали в реанимацию с асфиксией. На следующие сутки ребенка вывели из медикаментозной комы и перевели в профильное отделение. СКР по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудил и расследует уголовное дело.

Читайте развитие сюжета: В Хабаровске осудили сотрудницу ЖЭУ за смерть ребенка на детской площадке