Киностудия «Лендок» в Петербурге на набережной Крюкова канала, 12, подверглась нападению неизвестных в ночь на 31 августа. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, около 03:00 в отдел полиции Адмиралтейского района поступило сообщение о том, что в здание бросили бутылку.

В ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу корреспонденту агентства сообщили, что пожарный расчет выезжал на место происшествия примерно в это же время. «В здании горел подоконник, его быстро потушили», — пояснили в спасательном ведомстве.

В самом «Лендоке» эти данные не подтвердили. «Мы информацию не подтверждаем. Никаких комментариев давать не будем», — сказала представитель киностудии.

Заметим, в соседнем здании находится офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя, чей кинофильм «Матильда» вызвал бурную критику со стороны некоторых политиков и общественных деятелей еще до выхода на экран.

Так, еще в начале августа неизвестные на набережной Крюкова канала рядом с киностудией вывесили растяжку с лозунгом «Учитель, руки прочь от русского царя!».

По некоторым данным, вечером 30 августа в Петербурге состоялся первый закрытый показ «Матильды» для коллег Алексея Учителя по режиссуре, в то время как для широкой публики фильм будет доступен лишь в октябре.

Читайте также: Мастера пиара и саморекламы: режиссер и царепоклонница отлично спелись

Как сообщало ИА REGNUM , 26 октября 2017 года должна состояться премьера художественного фильма «Матильда», повествующего об отношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина получила от Минкультуры РФ прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.

Читайте ранее в этом сюжете: Смотреть фильм «Матильда» собираются 47% граждан РФ: опрос