В Ингушетии идет бой с боевиками, объявлен режим КТО

Группа вооруженных бандитов готовила теракты в республике

Магас, 23 августа 2017, 08:52 — REGNUM  В одном из сел Ингушетии сегодня утром, 23 августа, введен режим контртеррористической операции. Оперативный штаб получил информацию, что в селе Пседах Малгобекского района скрывается группа боевиков, которые планируют диверсионные вылазки и террористические акты, передает корреспондент ИА REGNUM. По решению штаба началась спецоперация.

В настоящее время боевики обнаружены. Они обстреляли силовиков, те открыли ответный огонь. Боестолкновение продолжается, сообщили в оперативном штабе.

Там также попросили граждан сохранять спокойствие, не создавать препятствий силовикам при осуществлении спецмероприятий и не вмешиваться в действия правоохранителей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2016 года в Малгобекском и Сунженском районах Ингушетии были задержаны пятеро боевиков, которые готовили теракты на территории республики и в Москве. Главарем бандгруппы являлся Зубайри Саутиев, уничтоженный в начале октября того же года. Члены НВФ готовились к проведению крупного теракта на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа.

Недалеко от города Малгобека был обнаружен схрон, принадлежащий боевикам, в котором находились два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненные десятью килограммами взрывчатых веществ.

Читайте также: Режим КТО в Ингушетии: 10 улиц оцеплены в Назрани

В Ингушетии задержаны боевики, готовившие теракт на форуме народов Кавказа

Напомним, с 19 марта 2016 года во всех населенных пунктах Ингушетии был снят режим контртеррористической операции. Решение о снятии специального режима, предполагающего для жителей ряд специальных мер и временных ограничений, было принято по решению начальника управления ФСБ России по Ингушетии — руководителя республиканского оперативного штаба в связи с отсутствием угроз террористического характера.

Режим КТО действовал на территории Ингушетии на протяжении последних 10 лет. Последними из режима КТО вышли несколько сел, примыкающих к горно-лесистой местности.

Тем не менее действие спецрежима было сохранено в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекского районов, вблизи с административной границей Ингушетии в связи с имеющейся информацией о передвижениях здесь участников бандитского подполья.

Читайте развитие сюжета: Установлены личности двоих уничтоженных в Ингушетии боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail