На юге Таиланда рядом с домами, где проживали сотрудники полиции, взорвался заминированный автомобиль, никто не пострадал, 17 августа сообщает Bangkok Post.

Один из шести пикапов, украденных у автодилера в провинции Сонгкхла 16 августа, взорвался в 03:50 по местному времени в районе Майо в южной провинции Паттани.

Взрыв повредил 10 домов, металлические обломки от разорвавшегося транспортного средства были разбросаны по всему району.

За несколько минут до взрыва полицейский заметил припарковавшийся золотисто-бронзовый Isuzu и попросил водителя покинуть улицу, вместо этого водитель и пассажир выбежали из пикапа и просились бежать. Менее чем через две минуты произошёл взрыв.

Напомним, в южных провинциях Паттани, Яла и Наратхиват периодически происходят нападения на сотрудников полиции. Правоохранительные органы считают, что большинство нападений совершают представители мусульманского меньшинства, выступающие за отделение перечисленных провинций от Таиланда.

Конфликт между сепаратистами и правительственными силами безопасности продолжается более 10 лет. За этот период на юге Таиланда погибли более 6 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Таиланде шесть солдат погибли при взрыве 80-килограммовой бомбы

Читайте развитие сюжета: От взрыва фугаса в Таиланде погиб военнослужащий