Окружной прокурор: Протаранивший толпу в США водитель совершил убийство

В результате преступных действий погиб один и ранено 19 человек

Вашингтон, 13 августа 2017, 01:39 — REGNUM  Врезавшийся в толпу протестующих в американском городе Шарлотсвилле, штат Вирджиния, действовал преднамеренно. Его действия окружным прокурором были квалифицированы как умышленное убийство, сообщает 12 августа телеканал NBC29.

На распространенном The Washington Post видео, записанном очевидцами трагедии, видно, как серый автомобиль с ускорением врезается в толпу протестующих, в разные стороны от машины отлетают люди. Через мгновение автомобиль окружают вооруженные палками и другими подручными средствами протестующие, но водитель сдает назад на высокой скорости, в результате чего увечья получили еще несколько человек.

По данным медиков, с места трагедии в больницу было доставлено 20 человек, один из которых вскоре скончался.

В Шарлотсвилле в субботу, 12 августа, проходят акции крайне правых группировок. В центре города прошли столкновения между митингующими и их противниками. Противоборствующие стороны бросали друг в друга камни и бутылки с химическими веществами. Полиция вынуждена была оцепить центр города в связи с возможной эскалацией конфликтов.

Незадолго до 11:00 в городе было объявлено чрезвычайное положение. Представители местной власти неоднократно призывали местных жителей прекратить насилие.

Читайте ранее в этом сюжете: Один человек погиб в результате наезда автомобиля на митингующих в США

Читайте развитие сюжета: При крушении полицейского самолета в Вирджинии погибли двое

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail