Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на фельдшера «скорой помощи» в Люберецком районе, сообщает 17 июля пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по региону.

По информации следователей, инцидент произошел вечером 14 июля, когда бригада «скорой помощи» прибыла по вызову 24-летней жительницы деревни Марусино Люберецкого района.

«Пациентка, находясь в алкогольном опьянении, после произошедшего словесного конфликта, связанного с несогласием о поставленном диагнозе, нанесла фельдшеру не менее четырех ударов по лицу и в область груди», — сообщают в ведомстве.

Потерпевшей женщине была оказана медицинская помощь. Сейчас её жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту следственный комитет провел проверку и возбудил уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

«Следственный комитет России всегда незамедлительно и принципиально реагирует на факты противоправных действий в отношении медицинских работников», — подчеркнули в СК.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту нападения на фельдшера в Подмосковье начата проверка

Читайте развитие сюжета: В Ярославской области пьяный мужчина избил врача: СК проводит проверку