В Иркутске судью районного суда заподозрили в растлении несовершеннолетних. Взрослого мужчину и мальчика-подростка обнаружили в автомобиле вступившими в половую связь, передает «Лайф».

Суд
Суд
(сс) succo

Инцидент произошел в районе городского пляжа. Внимание правоохранителей привлек припаркованный автомобиль, который выглядел пустым.

Однако выяснилось, что в машине занимаются сексом мужчина и подросток. Когда стражи порядка стали устанавливать личности участников свидания, оказалось, что один из них — судья одного из районных судов Иркутска, а второй — 15-летний школьник.

Обоих доставили в отделение полиции. Там школьник рассказал, что познакомился с мужчиной в социальной сети, в группе, где общаются гомосексуалисты. Половые отношения были добровольными, пояснил подросток.

К проверке случившегося приступил Следственный комитет. Его сотрудникам предстоит выяснить, имел ли судья отношения с другими несовершеннолетними.

Отмечается, что несколько лет назад мужчина работал преподавателем в одном из учебных заведений МВД и завел отношения с курсантом. После того, как о гомосексуальной связи стало известно руководству, мужчина уволился из вуза.

В районном суде Иркутска сообщили, что указанный сотрудник там не работает. Он подал прошение об отставке за несколько дней до инцидента на пляже.

Читайте также: В Москве арестован педофил, 10 лет насиловавший ребенка