Обманутые дольщики Амурской области вынуждены переехать в палатки

Жертвы «Городка» не справляются с упавшим на них финансовым бременем

Благовещенск, 7 июля 2017, 08:43 — REGNUM  В амурском селе Чигири дольщики «Городка», которые с 2013 года ждут своих квартир, переезжают жить в палатки. Некоторые люди трудятся на двух, а то и на трёх работах, чтобы оплачивать и ипотеку, и съёмное жилье. Поэтому в целях экономии они решили организовать палаточный городок — пока погода позволяет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала одна из обманутых дольщиц Елена Богданова.

Читайте также: В Приамурье остановили стройку домов обманутых дольщиков «Городка»

Сегодня стоимость съёмного жилья в Амурской области варьируется от 7 тыс. рублей за маленький дом без удобств до 15 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Большинство дольщиков компании-банкрота «Городок» вложили деньги, полученные по госпрограммам: материнский капитал, сертификаты участников Великой Отечественной войны и подтопленцев. Серьёзная нагрузка легла на плечи оформивших ипотеку, так как им приходится платить и за неё, и за съёмное жильё, трудясь при этом на двух или даже трёх работах.

«Учитывая то, что температурный режим в Амурской области позволяет находиться на улице, бездомные дольщики решили пожить в палатках — общие беды и проблемы сближают, — рассказала ИА REGNUM Елена Богданова. — За последние несколько лет мы успели передружиться, среди нас немало пенсионеров и временно не работающих матерей с маленькими детьми, что позволит организовать дежурство в палаточном лагере».

«Переселение» состоится сегодня вечером, 7 июля.

Читайте также: Голодовка дольщиков зачистила ряды «ЕР» в гордуме Благовещенска

Как сообщало ИА REGNUM, дольщики начали заключать договоры с «Городком» в 2013 году и не могли представить, что в 2017 году будут пикетировать приёмную премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Москве, Генпрокуратуру РФ и Минстрой РФ в надежде повлиять на ход строительства долгостроев обанкротившегося «Городка». В апреле 2017 года также состоялась трёхдневная голодовка дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail