В Кабардино-Балкарии выявлен канал финансирования ИГИЛ*

* ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Нальчик, 6 июля 2017, 10:54 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии установлен факт сбора денежных средств для помощи боевикам террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), воюющим в Сирии. Всего собрано и переслано 300 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«По результатам оперативно-разыскных мероприятий выявлен и задокументирован факт организации сбора денежных средств (300 тысяч рублей) и их перевода в Турцию для воющих на территории Сирийской Арабской Республики боевикам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — ред. ИА REGNUM )», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По факту финансирования жителями Кабардино-Балкарии членов незаконных вооруженных формирований на территории Сирии возбуждено уголовное дело.

В ходе заседания межведомственной рабочей группы правоохранительных органов республики по борьбе с организованной преступностью было отмечено, что деятельность членов экстремистского бандподполья и радикально настроенных исламистов продолжает оказывать негативное влияние на криминогенную обстановку в Кабардино-Балкарии.

Однако анализ деятельности по борьбе с организованными преступными группами говорит об отсутствии системной оперативно-разыскной работы по пресечению каналов их финансирования. Вследствие этого сделать вывод о реальных масштабах, механизмах и источниках финансовой подпитки боевиков не представляется возможным, констатировали правоохранители.

Читайте также: Житель Кабардино-Балкарии ответит в суде за финансирование боевиков

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2016 года в Кабардино-Балкарии был задержан за пособничество боевикам 27-летний житель Зольского района, который в течение 2013−2014 года предоставлял денежные средства боевикам для ведения их противоправных действий.

В мае 2016 года перед судом предстал 22-летний житель города Баксан Залим Гатальский, который финансировал члена незаконного вооружённого формирования, действовавшего на территории Баксанского района, Руслана Гоплачева, ликвидированного спецслужбами.

В декабре 2014 года был убит силовиками житель Кабардино-Балкарии, который в составе бандгруппы занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей из Нальчика и Баксанского района. На добытые преступным путем деньги финансировалось бандподполье.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии задержали финансиста боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail