В Кузбассе 350 детей экстренно покинули летний лагерь

В лагере не выполнялись требования санитарного законодательства

Кемерово, 4 июля 2017, 09:04 — REGNUM  Из оздоровительного лагеря в Кемеровской области экстренно вывезены более 350 детей. Причиной стала некачественная питьевая вода, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Нарушения были выявлены 19 июня в одном из лагерей Новокузнецкого района в ходе внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора. Анализ проб питьевой воды из скважины и пищеблока показал, что ее употребление небезопасно для организма из-за повышенного содержания сероводорода.

Также было установлено, что в лагере не выполняются требования санитарного законодательства, а именно — не проводятся санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, безопасность для здоровья воспитанников не обеспечена.

29 июня суд вынес решение о приостановлении работы летнего оздоровительного лагеря на 30 суток. Судебные приставы опечатали все корпуса на территории лагеря.

Воспитанников учреждения — 358 детей — в срочном порядке доставили домой специальными автобусами.

Как сообщало ИА REGNUM, из почти 500 организаций для отдыха и оздоровления детей, расположенных в Коми, 50 были внесены в соответствующий реестр без заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это лагеря на территории городов Инты, Вуктыла, Сыктывкара, Усинска, а также Койгородского района.

Читайте также: 50 детских лагерей открылись в Коми без разрешения санэпидстанции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail