Птичий грипп ушёл из Татарии: в последнем селе отменён карантин

На птицекомплексе «Лаишевский» карантин снимут в ближайшие дни

Казань, 4 июля 2017, 04:58 — REGNUM  

Карантин по птичьему гриппу, обнаруженному в посёлке Петровский в Тюлячинском районе в начале июня, продержался меньше месяца. Указом главы Татарии Рустама Минниханова ограничительные меры сняты, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

До 3 октября 2017 года для частного подворья на улице Державина установлено ограничение на вывоз в другие хозяйства инкубационного яйца и живой птицы. Подобная норма действует до 6 сентября ещё для шести частных подворий, где карантин был отменён 6 июня.

Читайте также: Птичий грипп ушёл с частных подворий: в Татарии частично снят карантин

На птицекомплексе «Лаишевский», где и выявили первый случай, карантин планируется снять со дня на день. Здесь завершается механическая и санитарная обработка. Поголовье птицы на предприятии, а также яйца уничтожены. Предполагаемый источник заражения на предприятии — дикая фауна.

Также читайте: Птицекомплекс «Лаишевский» из Татарии продержат на карантине до июля

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очаг инфекции в республике был обнаружен в начале мая. После подтверждения результатов в лаборатории г. Владимира на ООО «Птицекомплекс Лаишевский», что в 45 км от Казани, ввели карантин. Он распространяется на все подворья в радиусе 5 км от посёлка имени 25 лет Октября, где расположен комплекс.

Напомним, на рассмотрении Арбитражного суда РТ находится иск птицекомплекса, в котором он пытается признать незаконным и отменить постановление Управления Россельхознадзора по РТ об изъятии продукции. До 5 июля стороны должны предоставить запрошенные судом документы, а до 26 июля им дан срок на предоставление дополнительных сведений по существу иска.

Читайте также: Птицекомплекс из Татарии, где обнаружили птичий грипп, пошёл в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail