В городе Новотроицке Оренбургской области ранним утром 3 июля в пятиэтажном доме по ул. Зелёной произошёл пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону, есть пострадавшие.

В результате пожара погибло двое: мать и её пятилетний ребёнок. Кроме того, с отравлением продуктами горения госпитализировано двое мужчин.

Как отметили в ГУ МЧС по Оренбуржью, на момент возгорания в квартире находилось пять человек: трое мужчин, женщина и ребёнок. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожность при курении.

Огонь повредил квартиру на общей площади 15 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара привлекалось 28 человек и 12 единиц техники.

Стоит отметить, что с начала 2017 года на 2 июля на территории региона зарегистрировано 812 пожаров, на которых погибло 58 человек, в том числе один ребёнок. Как отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по числу пожаров, погибших и травмированных наблюдается снижение.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье завели уголовное дело после гибели ребенка при пожаре