При столкновении с тягачом на трассе «Заинск — Альметьевск», произошедшей в Татарстане в ночь на 2 июля, у автобуса оторвало переднее правое колесо, после чего транспортное средство опрокинулось набок и загорелось. О восстановленных экспертами обстоятельствах ДТП, унесшего жизни 14 человек, в том числи двух детей, сообщается 2 июля в репортаже телеканала «Россия 24».

Как стало известно, оба транспортных средства-участника ДТП двигались по трассе в одном направлении. Водитель автобуса значительно превысил допустимую на данном участке движения скорость, когда пошел на обгон, не заметив при этом, что обгоняемый большегруз буксирует на жесткой связке еще один грузовик.

При столкновении у автобуса оторвало переднее правое колесо. По словам замначальника ГУ МВД РФ по обеспечению безопасности дорожного движения Сергея Добрякова, от удара взорвался топливный бак, расположенный в этой модели автобуса спереди и справа. Практически мгновенно огонь распространился по всему салону автобуса, после чего транспортное средство опрокинулось.

«Люди оказались в огненной ловушке. Автобус опрокинулся на правый бок, были заблокированы все выходы, двери автобуса», — рассказал заместитель начальника республиканского ГУ МЧС Рафаиль Мотыгуллин.

Как сообщало ИА REGNUM, столкновение автобуса с грузовиком в Заинском районе Татарии произошло в 00:40 2 июля. По последним данным, жертвами ДТП стали 14 человек, в том числе два ребенка. Среди погибших были жители Набережных Челнов, Менделеевска, Заинска и Ижевска, а также семья, возвращавшаяся домой из Самары.

Кроме того, ранения получили еще 15 человек. Всего в момент аварии в салоне автобуса находились 29 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Число погибших в ДТП в Татарии выросло до 14

Читайте развитие сюжета: Автокомпанию уже штрафовали за транспортную безопасность: ДТП под Заинском