Прием материала для проведения анализов приостановлен российской компанией «Инвитро» — в России, в Казахстане и Белоруссии, сообщается на сайте.

«В связи с процессом восстановления инфраструктуры «Инвитро» после кибератаки временно приостановлен прием биоматериала в медицинских офисах России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Мы делаем все для возобновления работы», — сообщается на сайте.

В компании отметили, что сожалеют о сложившейся ситуации и вскоре устранят неполадки. Как утверждают в «Инвитро», обращения граждан рассмотрят в индивидуальном порядке.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что персональные данные наших клиентов не пострадали и не достались злоумышленникам», — сообщили в компании.

Тем не менее в результате кибернападения на компьютерные сети пострадали некоторые процессы. Из-за сбоя увеличено время выдачи результатов анализов.

Как утверждают в компании, сейчас информационная система лабораторий восстановлена, идет процесс настройки.

Напомним, 27 июня ряд энергетических, финансовых и телекоммунакационных компаний в России и на Украине были атакованы новым вирусом-вымогателем. Как установили в «Лаборатории Касперского», новый вирус не принадлежит к уже известному семейству вымогателей Petya. В «лаборатории» Вирус-шифровальщик назвали ExPetr.

Читайте подробнее: В «Лаборатории Касперского» рассказали об особенностях нового шифровальщика

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в антивирусной лаборатории ESET заявили, что кибератака началась с Украины и более 75% атак вируса Petya пришлись на украинских пользователей. Следующей страной по количеству заражений вирусом стала Германия — 9,06%. Следом за ней следуют Польша (5,81%) и Сербия (2,87%).

Читайте ранее в этом сюжете: ESET: Большинство заражений вирусом Petya пришлось на Украину