В Прикамье жестоко убит четырёхлетний мальчик

Пьяный отец в гневе взял топор и зарубил своего ребёнка, полагает следствие

Соликамск, Пермский край, 21 июня 2017, 10:48 — REGNUM  В городе Соликамске Пермского края жестоко убит четырёхлетний мальчик. В совершении преступления подозревается отец ребёнка. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 21 июня 31-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес своему сыну множественные удары топором по голове. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Добавим, что с начала 2017 года начало года отмечен ряд случаев жестокого обращения с детьми. В январе мужчина пытался вернуться в семью с помощью угроз своей экс-супруге относительно их общего ребенка. Пермяк грозился убить двухлетнюю дочь. Мужчина исполнил угрозы, а затем пытался покончить жизнь самоубийством. С ранениями был госпитализирован и впоследствии предстал перед судом. Эксперты отметили, что совершая убийство дочери, мужчина находился во вменяемом состоянии. Суд приговорил пермяка к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В марте 29-летний житель Перми признан виновным в покушении на убийство восьмилетней девочки. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапно возникшей ссоры нанес находившейся с ним наедине девочке множественные удары кулаком по голове и стал ее душить. Свой умысел на убийство довести до конца он не сумел, так как домой вернулись мать и бабушка ребенка, которые смогли обезвредить нападавшего. Приговором суда виновному назначено наказание в виде восьми лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

В марте большой резонанс возник вокруг исчезновения 10-летней девочки в Перми. Подозреваемый арестован. Следствием установлено, что 2 марта, когда девочка шла домой, на нее напал мужчина и затолкал в автомобиль, вывез за черту города и убил её.

Читайте развитие сюжета: В Лысьве женщину осудили за истязания ребенка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail