Артистов оркестра Resonance на несколько суток задержали в Чите

Причиной задержки мог стать автобус иностранного производства, на котором музыканты направлялись из Владивостока в Новосибирск

Чита, 21 июня 2017, 09:22 — REGNUM  Неприятной задержкой в Чите обернулись гастроли артистов оркестра Resonance, направлявшихся из Владивостока в Новосибирск. Как сообщает сегодня Забмедиа со ссылкой на руководителя оркестра Дениса Федоренко, вот уже несколько суток музыканты не по своей воле вынуждены проживать в читинских гостиницах из-за проблем с документами.

«На посту под Читой 18 июня наш автобус задержали. Сотрудники объяснили это проверкой документов, но это незаконно. В настоящий момент автобус находится на штрафстоянке», — считает Денис Федоренко.

О том, что автобус, на котором перемещались артисты, является иностранным транспортным средством и мог, предположительно, нарушить нормы законодательства Таможенного союза, Забмедиа сообщили позднее в пресс-службе Читинской таможни.

«Основанием задержания стало предположение о нарушении иностранным транспортным средством норм законодательства таможенного союза», — заявили в пресс-службе, отметив, что в настоящее время по данному факту проводится расследование.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее о проблеме с нерастаможенными автомобилями иностранного производства сообщала пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт. Она, в частности, напомнила, что таможенный кодекс разрешает физическим лицам государств — членов ЕАЭС (в Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия) ввозить транспортные средства на срок, не превышающий шести месяцев, при условии уплаты депозита, но с освобождением от уплаты таможенных платежей. Но до истечения установленного срока иностранные граждане обязаны вывезти принадлежащее им транспортное средство, либо произвести таможенное декларирование автомобиля и уплатить таможенные пошлины, налоги. Передача права пользования временно ввезенного транспортного средства другому лицу допускается при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Между тем, в мае 2017 года инцидент с оркестром Resonance произошел в Тюмени.

Активисты Тюменского родительского комитета усмотрели нарушение в возрастном ограничении 6+, указанном на афише артистов. В обращении к прокурору и уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой они заявили, что анонсированные произведения System of a Down, Гражданская Оборона, Rammstein, Led Zeppelin, Limp Bizkit, Placebo, AC/DC, The Prodigy и других рок-групп в симфонической обработке нельзя считать детским репертуаром. Правда, выступление коллектива Resonance все равно состоялось. Афиши не были сняты, лишь на интернет-сайтах, где велись продажи билетов, возрастное ограничение изменили на 12+.

Читайте ранее в этом сюжете: «Детям дошкольного возраста не место на рок-концертах»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail