В Югре найден хозяин собак, растерзавших сторожа промбазы. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а собаки ликвидированы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

Напомним, в городе Советском (ХМАО) в ночь с 13 на 14 июня мужчину растерзала свора собак. По предварительным данным, погибший трудился сторожем на промбазе и сам подкармливал своих «убийц». Следствие предполагает, что свора состояла из не менее 12 собак.

Как выяснилось, у собак был хозяин — владелец промбазы. По версии следствия, владелец промбазы не обеспечил безопасность окружающих людей: допускал свободный выгул собак без поводков и намордников на территории базы, доступ к которой имел неограниченный круг лиц.

Отметим, нападения собак на людей — не редкость. Животные не щадят даже детей. Напомним, 5 февраля в деревне Пальмино Свердловской области, в районе местного дома культуры, было обнаружено тело девочки с ранами в области шеи и следами когтей: ребенка растерзали собаки. Четверо подростков, очевидцы происшествия, рассказали о двух собаках, находившихся на детской площадке без поводков и намордников. Как выяснилось, собаки не были бездомными: животные принадлежат местным жителям 1963 и 1975 годов рождения. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Читайте ранее в этом сюжете: «Загрызли руку дающего»: в Югре собаки растерзали мужчину

Читайте развитие сюжета: В Югре стая бойцовских собак загрызла лошадь, напала на людей