На территорию Таджикистана упал снаряд, выпущенный со стороны Афганистана

Таджикские силовики выясняют, кому он принадлежит

Душанбе, 19 июня 2017, 16:45 — REGNUM  Снаряд, выпущенный с территории Афганистана, упал на хлопковом поле в трех километрах от границы близ кишлака в Фархорском районе Таджикистана. Инцидент произошел ранним утром 16 июня. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает ИА «Авеста».

По информации пресс-секретаря пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мухаммада Улугходжаева, никто не пострадал.

Таджикистан уведомил о происшествии афганскую сторону. Сейчас инцидент расследует рабочая группа, созданная из числа сотрудников регионального штата погранвойск.

«Пока неизвестно, кому принадлежит данный снаряд, кто его запустил — правительственные силы, или какая-либо группировка», — уточнил пресс-секретарь.

Упавший в Таджикистан афганский снаряд был выпущен в боях между боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и правительственными войсками. Отметим, что в результате столкновений ряд приграничных с Таджикистаном кишлаков провинции Тахар перешел под контроль радикального движения.

Напомним, во время осложнившейся в октябре 2016 года ситуации в афганской провинции Кундуз, которая также граничит с Таджикистаном, пограничные силы Таджикистана были приведены в боевую готовность.

Представитель погранвойск тогда сообщил о том, что приграничные районы с афганской провинцией Кундуз усилены за счет военнослужащих. Однако тогда попаданий случайных снарядов или незаконного перехода границы зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.