За получившими разрешение на оружие необходим медконтроль – ОП РФ

Нет гарантии того, что даже получившие оружие люди не получат позже заболевание, которое может препятствовать владению им

Москва, 13 июня 2017, 11:19 — REGNUM  Председатель Комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков считает необходимым установить медицинский контроль за лицами, получившими разрешение на оружие, сообщили в ОП РФ.

Этот вопрос об ужесточении контроля за здоровьем людей, получающих оружие, поднят в связи в двумя трагедиями, произошедшими с начала июня 2017 года в Тверской и Московской областях.

«Необходимо исключить случаи приобретения за деньги справок о состоянии здоровья человека, приобретающего оружие. Кроме того, за людьми, у которых уже есть оружие, необходим контроль по линии медиков», — сказал Цветков.

По его словам, нет гарантии того, что даже получившие оружие по всем правилам люди не получат позже заболевание, которое может препятствовать владению им.

Как сообщало ИА REGNUM ИА REGNUM, в ночь на 4 июня в поселке Редкино Тверской области на территории садоводческого товарищества «50 лет Октября» было совершено массовое убийство. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник после бытового конфликта взял свое ружье и застрелил девять человек.

Позже 10 июня 50-летний Игорь Зенков забаррикадировался в своем доме в поселке Кратово Московской области и открыл огонь по прохожим. Жертвами стрелка стали четыре человека, еще двое получили ранения. Силовики окружили поселок, однако злоумышленник скрылся. Операция по ликвидации стрелка длилась семь часов, в результате Зенков был застрелен. При этом четыре сотрудника силовых ведомств получили ранения.

Добавим, по факту обоих преступлений были возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Полицейских, задержавших обвиняемого в 9 убийствах, представят к наградам

Читайте также: СК: «Кратовский стрелок» оставил две предсмертных записки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.