В Екатеринбурге набирает обороты скандал с общественным транспортом. Агрессивный пассажир вытолкнул пожилого кондуктора из трамвая.

О произошедшем журналистам сообщили местные жители. Инцидент произошёл на остановке общественного транспорта в тот момент, когда кондуктор обилечивал пассажиров. Один из них, как сообщает портал Е1.Ru, оплатил проезд, но позднее набросился на кондуктора и вытолкнул его из трамвая. Пожилой человек упал на асфальт.

При этом конфликта между ними перед этим не было. Инцидент запечатлели камеры наблюдения. Пассажир и кондуктор были доставлены в полицию.

По другим же данным, пассажир не желал оплачивать проезд. Делом уже заинтересовался СКР. В ведомстве заявляют, что «такому циничному поведению не место в нашем обществе», и обещают дать произошедшему принципиальную и жёсткую правовую оценку.

Отметим, случаи нападения на кондукторов в Екатеринбурге не являются редкостью. В сентябре 2016 года юноша и девушка избили женщину-кондуктора трамвая.

Впрочем, случаи нападения кондукторов на пассажиров также встречаются. Как правило, они происходят в частном пассажирском транспорте.

Читайте развитие сюжета: В муниципальном автобусе Екатеринбурга пассажир избил кондуктора