В Ростовской области произошло массовое отравление шаурмой. Число заболевших достигло 22 человек, среди пострадавших — подростки. Все жертвы некачественной еды находятся в инфекционной больнице Новочеркасска. Об этом ИА REGNUMпроинформировали в региональном управлении СКР 6 июня.

Приготовление шаурмы
Приготовление шаурмы
Shaurma.net

Павильон по продаже шаурмы, расположенный в казачьей столице, закрыт после массового отравления горожан. Эту точку быстрого питания новочеркассцы посетили 5 и 6 июня. По имеющимся сведениям, жизни людей ничего не угрожает.

Читайте также: Отравившиеся в Чите дети ели конфеты «Бешеная пчелка»

По данному факту уже заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Дознаватели работают как с поваром, так и с владельцем ларька.

В ходе проверки будет проверено соблюдение санитарных норм, и какой свежести были продукты, использованные для приготовления шаурмы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2017 года семь человек отравились шаурмой в Брянске. Выяснилось, что киоск работал незаконно. В 2016 году также от шаурмы пострадали воронежцы и жители Перми.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии некачественные эклеры привели к вспышке сальмонеллеза

Читайте развитие сюжета: Шаурма из уличного киоска отправила в больницу 23 жителя Южно-Сахалинска