Тульский СКР возбудил дело против экс-министра и вьетнамского ресторатора

Его подозревают в незаконном расходовании 13 млн рублей, сам, судя по всему, находится за пределами России

Тула, 6 июня 2017, 15:16 — REGNUM  Уголовное дело против бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева возбуждено следственными органами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР 6 июня.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщается, помимо Контрабаева, дело возбуждено и в отношении «иных неустановленных лиц администрации Тульской области».

По версии следствия, подозреваемые в 2013 году превысили должностные полномочия при выполнении «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011−2013 годы». В результате необоснованное расходование бюджетных средств составило не менее 13 млн рублей.

В настоящее время в рамках расследования в помещениях министерства здравоохранения Тульской области и по местам жительства фигурантов проводятся обыски для обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно о проведении обысков у бывшего министра здравоохранения области Ольги Аванесян, а также в ГАУ ТО «Центр информационных технологий», ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр», министерстве по информатизации.

Артур Контрабаев возглавил комитет по инновациям и информатизации Тульской области в 2011 году — на тот момент ему было 26 лет, в 2014 году стал министром по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, а в 2015 году покинул правительство региона. Во время работы в Тульской области он прославился также тем, что его бракосочетание проходило не где-нибудь, а в Тульском музее оружия.

После отставки, по данным тульских СМИ, он возглавлял совет директоров «Модного континента» (компании семьи бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева), а позже даже занялся ресторанным бизнесом, причем не в России, а во Вьетнаме. В октябре 2016 в одном из интервью он пояснил, что возвращаться в Россию пока не планирует.

Читайте ранее в этом сюжете: К бывшему министру здравоохранения Тульской области пришли с обысками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail