Давку в итальянском Турине, возникшую во время просмотра финального матча футбольной Лиги чемпионов, спровоцировали два подростка. Они решили пошутить, выдав себя за террористов-смертников, сообщает портал Football Italia.

Как показал анализ записей с камер наблюдения, один из молодых людей, находясь в толпе, поднял руки и стал что-то выкрикивать. При этом он был в одних брюках, с рюкзаком на спине. Его крики напугали людей вокруг — они стали разбегаться в разные стороны, что привело к давке.

Отмечается, что подростков допросила полиция. Молодые люди признались в содеянном.

Напомним, 3 июня на площади Сан-Карло в Турине собрались около 20 тыс. болельщиков. Они смотрели трансляцию финального матча «Ювентус» — «Реал» футбольной Лиги чемпионов, который проходил в британском Кардиффе. В какой-то момент на площади началась давка, пострадали более 1,5 тыс. человек, погиб ребенок.

Как сообщало ИА REGNUM, после третьего гола «Реала» на площади произошел громкий хлопок, напугавший людей и спровоцировавший панику. Для того, чтобы болельщики могли найти потерянных в толпе родственников и друзей, был организован «пункт сбора».

Читайте ранее в этом сюжете: Число пострадавших в результате давки в Турине превысило 1,5 тыс. человек