Предъявлены обвинения двум фигурантам дела бывшего губернатора Юревича

Директор московского филиала ОАО «Макфа», помощник депутата Госдумы Андрей Чуркин и Маргарита Бутакова обвиняются в посредничестве при передаче взятки Юревичу

Челябинск, 2 июня 2017, 11:32 — REGNUM  Следствие предъявило обвинения еще двум фигурантам дела о взятках, возбужденного в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщает региональный главк СКР.

Директор московского филиала ОАО «Макфа», помощник депутата Госдумы Андрей Чуркин и Маргарита Бутакова обвиняются в посредничестве при передаче взятки Юревичу. Чуркин арестован, 75-летняя Бутакова в силу пожилого возраста отпущена под подписку о невыезде.

Маргарита Бутакова — бывший главный бухгалтер ОАО «Макфа», являющегося крупнейшим в России производителем макарон (20% всего выпуска макаронных изделий в РФ). Родителям Юревича Владимиру и Наталье принадлежат 71,43% и 19,28% уставного капитала предприятия.

Также Бутакова является владелицей 20% компании «Гринфлайт», которая уже отметилась рядом скандалов в регионе. В частности, при строительстве жилья дольщики заявили о том, что компания не исполнила перед ними обязательства. По данным МВД, заявлений поступило на общую сумму около 11 млрд рублей. В отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, экс-губернатор систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Юревич заочно арестован и объявлен в международный розыск.

В конце мая следователи возбудили уголовное дело по фату получения взяток с предпринимателей на общую сумму не менее 3,4 млрд рублей. Юревич свою вину отрицает, в настоящее время он находится в Лондоне на лечении.

Читайте ранее в этом сюжете: Уголовное дело Михаила Юревича — задержана тёща депутата Госдумы

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге суд отказал в удовлетворении кассации на арест Юревича

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.