Организатору теракта у отдела МВД в Кабардино-Балкарии вынесли приговор

Для того чтобы вступить в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), уроженец республики планировал подорвать здание отдела МВД РФ «Баксанский»

Нальчик, 31 мая 2017, 09:23 — REGNUM  Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в организации теракта жителя Кабардино-Балкарии Адама Березгова. Арестованный год назад, он планировал вступить в ряды террористической организации «Исламское государство"(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Устроить теракт Березгов решил для подтверждения своих радикальных взглядов перед лидерами этой преступной организации, сообщили ИА REGNUM 31 мая в суде. В марте 2016 года обвиняемый собрал бомбу, изучив в сети интернет схемы изготовления самодельных взрывных устройств, и собирался организовать взрыв у здания отдела МВД РФ «Баксанский» в городе Баксане.

Однако теракт удалось предотвратить. Запланированный подрыв СВУ не произошел, так как Березгова задержали.

В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал Березгова виновным в покушении на совершение теракта, незаконном приобретении взрывных устройств и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

По приговору суда ближайшие семь лет неудавшийся террорист проведет в колонии строгого режима.

Читайте также: НАК: В Кабардино-Балкарии готовился теракт в годовщину атаки на Нальчик

Три члена НВФ из Кабардино-Балкарии обвиняются в терроризме

Отметим, по итогам 2016 года правоохранительные органы Кабардино-Балкарии заявили о снижении активности боевиков на территории республики. Так, если в 2015 году было установлено 113 лиц, причастных к преступлениям террористической направленности, то в 2016 году их число снизилось до 53. Всего за 2016 год было выявлено 172 преступления террористической и экстремистской направленности.

К уголовной ответственности привлекли 27 лиц, причастных к таким преступлениям, еще 88 человек попали под следствие по подозрению в международном терроризме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail