Семьи погибших от урагана в Москве получат по одному миллиону рублей. Об этом, как передает РИАМО, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.

Последствия урагана
Последствия урагана
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

«Семьям погибших выплатим по миллиону, — сказал Собянин. — Решение будет принято завтра (30 мая) на заседании правительства».

По словам градоначальника, пострадавшим из-за разгула стихии тоже будет назначена компенсация.

«На заседании правительства Москвы будет принято решение о финансовой компенсации, но, конечно, никакими деньгами не компенсируешь людские потери, трагедию людей, — пояснил Собянин. — Я соболезную семьям погибших и пострадавших».

Как ранее передавало ИА REGNUM, 29 мая на Москву и Подмосковье обрушились шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и гроза. Ветер выворачивал с корнем деревья, ломал рекламные и другие конструкции, крушил автобусные остановки. В результате разгула стихии в столице погибли 11 человек, ещё более 130 человек пострадали.

В Подмосковье в результате множественных обрывов линий электропередач без электроснабжения остались более 100 населенных пунктов.

Читайте также: СМИ: От урагана в Москве пострадали более 130 человек

Читайте также: МЧС предупреждает о ночном урагане в Московской области

Читайте развитие сюжета: В Московском регионе местами выпало более 60% месячной нормы осадков‍